Твиттер и Ютьюб

Канал Выставки Полиуретанэкс на Youtube

  Твиттер Полиуретанэкс. Следуй за новостями!   Фотографии с выставок Полиуретанэкс на Flickr

Полиуретанэкс 2018
Десятая международная специализированная выставка

arr or  Выставка проходила: 27 февраля - 01 марта, 2018

arr or  Место проведения: Россия, ЦВК Экспоцентр, павильон 8

arr or  Организатор: Выставочная Компания "Мир-Экспо"

Отчётное видео по Полиуретанэкс 2018

Фотографии Полиуретанэкс 2018



Открыть альбом Полиуретанэкс 2018 в новом окне

Официальный пресс-релиз по итогам:

С 27 февраля по 1 марта 2018 года на территории ЦВК «Экспоцентр» прошла юбилейная Десятая международная специализированная выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования - «Полиуретанэкс»,  организованная Выставочной Компанией «Мир-Экспо».

Выставка «Полиуретанэкс» удостоена Знака UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии). Знак UFI считается одним из высших достижений в выставочном бизнесе и свидетельствует о высоком уровне качества подготовки и проведения мероприятий в соответствии с международными стандартами выставочной индустрии.

Российский рынок полиуретанов пока находится на этапе становления, впереди – долгий рост и поэтому мы наблюдаем постоянно растущий спрос на участие в «Полиуретанэкс». На сегодняшний день «Полиуретанэкс» является ведущим международным специализированным мероприятием в России, на котором широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудования и готовых изделий из полиуретановых материалов.

В рамках выставки был представлен специальный раздел «Клеи и герметики», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями и образцами готовой продукции полиуретановых материалов и изделий из них для различных отраслей, а также производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов.

В 2018 году выставке приняли участие 63 экспонента из 9 стран (Великобритания, Нидерланды, Германия, Италия, КНР, Польша, Республика Беларусь, Россия, Турция).

Среди постоянных экспонентов выставки: «Ковестро», «Дау Изолан», «Хантсман», «ТЕНТОНН», «Каннон Евразия», «R.M.P.A. Srl», «Бистерфельд Рус», Chem-Trend GmbH, «Уником-Сервиc НПП» ООО, «Владипур НВП» ООО, «Хеннеке ГмбХ», «Импьянти ОМС СПА», «Моментив Перфоманс Материалс Рус», «H&S Anlagentechnik GmbH», «НИИ полимеров» ФГУП, «С.А.И.П. С.ю.р.л.», «С.П.Б. НПФ» ООО, «КрауссМаффай Технолоджис ГмбХ» ООО, «ППУ 21 ВЕК» ООО, «Вальтер Хеми» ООО, «Айгенманн и Веронелли-Руссо», «Полимер-Комплекс» ПК и др.

Впервые приняли участие в выставке следующие компании: «Депсол Полимерс», «Дефом Импорт», «Завод синтанолов», «Заволжский пигмент», «Интерхим», «CONA», «Kerwood», «КЕМИКЭЛ АЛЬЯНС», «Кьюбекс Логистикс», «Линеер Кимия Сан Тик Лтд Сти», «Макромер имени В.С. Лебедева», «ПУРПЛАНТ ГмбХ», «Русхимсеть», «Техмаш», «ЭКОСИСТЕМС SRL» и др. Полный список участников выставки Вы найдёте далее на этой странице.

Ряд участников представили новые технологии и образцы продукции:

 

Компания H&S Anlagentechnik GmbH представила на выставке одну из последних инновационных разработок - технологию и оборудование для переработки ППУ-матрасов, бывших в употреблении, в высококачественные полиэфиры для жестких и эластичных ППУ. Это направление активно развивается также благодаря заключенному в 2017г. сотрудничеству между H&S и общеизвестным производителем химической продукции, компанией DOW Europe. Данная технология помимо экономической целесообразности извлечения сырьевых ресурсов из отходов, позволяет улучшить управление отходами, уменьшить объемы свалок, а также в целом сократить объем отходов из биологически неразлагаемых материалов сначала на европейском, а в последствии и на мировом рынках.

ФГУП «НИИ полимеров» представила на выставке новую технологию получения полиимидного вспененного материала. Данный материал обладает уникальным спектром температурных и прочностных параметров, превосходящих существующие аналогичные материалы. Это позволяет использовать его в производстве таких ответственных деталей, как обтекатели авиационных двигателей и лопастей вертолетов, детали фюзеляжей летательных аппаратов, корпуса судов, детали сложной бытовой техники и других. Материал имеет существенно более низкую стоимость (в 2-4 раза в зависимости от марки) по сравнению с зарубежными аналогами за счет оригинальной технологии, базирующейся на отечественном сырье. Также материал может выпускаться в виде листов различных номиналов и в интервале плотностей от 30 до 200 кг/м3 (по специальным требованиям - до 700 кг/м3).

ООО НПП «Макромер» имени В.С. Лебедева - предприятие с полным инновационным циклом: от научных исследований и разработки до организации опытно-промышленного и крупно-масштабного производства - представила на выставке инновационные разработки и новые технологии получения следующих продуктов: простых полиэфиров на ДМС-катализаторе; SAN-полимерполиолов для эластичных и формованных ППУ; поликарбоксилатных суперпластификаторов для бетонов; акрилат-полиолов для индустриальных ЛКМ; наливных полимерных полов на основе эпоксидов; ПУ-предполимеров разного назначения, в том числе, на основе ДМС-полиолов; силанмодифицированных ПУ.

28 февраля 2018 года в рамках деловой программы выставки, в Конференц-зале на территории экспозиции павильона 8, состоялись презентации компаний-участников рынка производства и применения композитов и полиуретановых систем. Перечень выступлений можно увидеть далее на этой странице.

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 11-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей. В выставке приняли участие 138 компаний из 17 стран (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Италия, КНР, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, Словацкая Республика, Турция, Финляндия, Франция, Чешская Республика). 27 февраля 2018 года в рамках деловой программы выставки, в Конференц-зале павильона 7, прошла 11-я научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», организаторами которой выступают «Союз производителей композитов» совместно с АО «НПК «Химпроминжиниринг» (UMATEX Group), ООО «Выставочной Компанией «Мир-Экспо» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Конференция привлекла внимание более 500 слушателей. Столь внушительное количество было достигнуто не только благодаря web-трансляции мероприятия в режиме реального времени (для справки: около 200 слушателей в зале и еще 350 он-лайн), но и насыщенной программе конференции.

В рамках мероприятия были рассмотрены ключевые вопросы развития отрасли производства и применения композитных материалов: современное состояние отрасли, текущее положение дел с сырьевой базой для производства изделий из композитов, перспективы развития российского рынка композитов, а также проблемы внедрения и применения изделий из композитов в приоритетных секторах экономики. На конференции выступили представители и специалисты Министерства инвестиций и инноваций Московской области, АО «АэроКомпозит», АО «Препрег-СКМ», ОАО «ОСВ Стекловолокно», АНО «Московский Экспортный центр», ООО «УК «Композитный кластер Санкт-Петербурга», ООО «ПЛМ Инжиниринг», ООО «Анизопринт», ООО «ИнТехПласт», ИФТТ РАН, ФГУП «ВИАМ», R&D Центра «Рускомпозит», ООО «Стеклонит Менеджмент», АО «ГИПРОИВ», МИЦ «Композиты России» МГТУ им. Н.Э. Баумана, СП ООО «ЕТС», ООО «НИИКАМ», Olin Epoxy.

В 2018 году на выставках «Полиуретанэкс» и «Композит-Экспо», на площади около 7000 кв.м., разместился 201 экспонент, в том числе 120 отечественных и 81 зарубежных из 21 страны мира. Выставки посетило более 15 500 посетителей, в их числе 93% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных  отраслях промышленности.

Одиннадцатая международная специализированная выставка «Полиуретанэкс» пройдет с 23 по 25 апреля 2019 года в павильоне 1, ЦВК «Экспоцентр». В 2019 году в ЦВК «Экспоцентр» одновременно с «Полиуретанэкс» традиционно пройдет 12-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо».

Отзывы участников о выставке:

arr or  Сергей Аникин,
Генеральный директор ООО «Дау Изолан», г. Владимир

Ежегодное участие в выставке "Полиуретанэкс" является хорошей традицией для нашей компании. Нам, как лидеру рынка полиуретановых систем России и СНГ,
очень важна площадка, где мы можем представить новые решения, встретиться с нашими существующими партнерами и познакомиться с потенциальными. Каждый раз, уезжая с выставки "Полиуретанэкс", мы увозим с собой новые идеи и знания, полученные в ходе продуктивных бесед с коллегами. Хотелось бы отметить, что высокий уровень организации выставки "Полиуретанэкс" также становится хорошей традицией. Со своей стороны, я  хотел бы выразить огромную благодарность организаторам и пожелать, чтобы выставка "Полиуретанэкс-2019" прошла на таком же высоком уровне, как и в этом году. Огромное спасибо!!

  Александр Коваль,
Генеральный директор ООО ТД «РТ-Полипласт»,
г. Ростов-на-Дону

Мы представляем завод «РТ-Эпафлекс», который производит термополиуретан. Это единственный завод по производству термополиуретана в Россияи и мы являемся его эксклюзивным представителем. Мы впервые участвуем в данной выставке, и участие оказалось очень полезным: мы нашли новых потребителей нашей продукции, все посетители, с которыми нам удалось пообщаться, являются прямыми потребителями нашей продукции. Мы провели несколько перспективных переговоров о сотрудничество как технического, так и экономического характера. Благодарим организаторов за хорошую организацию и грамотную расстановку стендов в павильоне: с нашими соседями мы общались и даже передавали клиентов друг другу, хотя являемся конкурентами на рынке. Планируем участие в «Полиуретанэкс 2019»!

Также отзывы участников выставки «Полиуретанэкс» можно увидеть в соответствующем разделе сайта мероприятия.

 

Видео интервью экспонентов 10-ой выставки Полиуретанэкс 2018:

   
   

Все видеоинтервью участников выставки можно посмотреть в разделе "Видеогалерея".

Внимание!

Видеоотзывы участников выставки о Композит-Экспо 2018 вы можете посмотреть в списке участников данном ниже. Участники, имеющие на своей карточке видеоинтервью, помечены значкомна странице участника имеется видеоинтервью

Polyurethanex 2018 list of exhibitors:

 

Презентационные выступления

arr or  Время проведения: 28 февраля 2018

arr or  Место проведения: ЦВК "Экспоцентр", павильон 8, открытая площадка

 

Программа

• Сырьевые компоненты, клея, герметики производства компании ООО «НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева» для обеспечения программы импортозамещения
Докладчик: Криушенко Сергей Сергеевич, ООО «НПП «Макромер» им. В.С. Лебедева», г. Владимир, Россия

• Пенокерамические микросферы Kerwood - облегченный наполнитель Докладчики: Козлов Александр Владимирович, Коммерческий директор
ООО «СТЭП-Инвест»,  г. г. Челябинск, Россия

• Новые направления конструкционных композиционных материалов на основе термопластов для высокоответственных изделий гражданского назначения
Докладчик: Ушаков Андрей Евгеньевич, Генеральный директор ООО «НПП «АпАТэК», г. Москва, Россия

• Особенности использования волоконных брэгговских решеток в технологиях исследования и контроля изделий из композиционных материалов
OOO «Инверсия-Сенсор», г. Пермь

• Применение одностенных углеродных нанотрубок Tuball в композитных материалах
ООО "ОКСиАл.ру", г. Москва
Докладчик: Александр Сергеевич Зимняков, вице-президент по продажам в России и СНГ

• Технологии и опыт производства перспективных препрегов на основе углеволокна «Авиационный консалтинг-техно», ЗАО, г. Москва
Докладчик: Др. Мартин Буш (Менеджер по развитию бизнеса)

• Scott Bader Crestafire - Высокотехнологичные системы смол и гелькоутов для ответственных применений в строительстве и железнодорожном транспорте
"ХимСнаб Композит", ООО, г. Новосибирск
Докладчик: Романова Елена Александровна

• НОРКЕМ - новый игрок на рынке полиуретанов
"Норкем" ООО, г. Нижний Новгород
Докладчик: Гнедин Евгений Васильевич